Petersilchen
Gabi Völlings
Klever Straße 23 – 25
46509 Xanten
Vegetarisches Essen kann man im „Petersilchen“ in Xanten genießen. Die schönen Räumlichkeiten sind stilvoll und gemütlich zugleich. Auf der Karte entdeckt man abwechslungsreiche Gerichte, die nicht nur gesund, sondern einfach lecker schmecken!
Gabi Völlings ist seit 30 Jahren als „Botschafterin der vegetarischen Küche“ unterwegs und betreibt in Xanten am Niederrhein ein vegetarisches Restaurant & Catering. Mit frischen und möglichst regionalen Produkten und vor allem mit Liebe und Leidenschaft zaubert sie vegetarische und vegane Köstlichkeiten.
Petersilchen – Sinnlich Vegetarisch seit 1984 – Kulinarische Weltreise
Das „Petersilchen“ begeistert seine Gäste – sowohl „Vegetarier“ wie auch „Nicht-Vegetarier“ – mit feinen fleischlosen Spezialitäten seit 30 Jahren als Catering Service für unvergessliche Events.
Seit 2012 kann man die ovo-lakto-vegetarischen, veganen, laktosefreien oder glutenfreien Köstlichkeiten auch im stilvollen Ambiente des neuen Restaurants & Cafés in Xanten genießen!
Die Inhaberin, Gabi Völlings, ist seit 1980 Ovo-Lakto-Vegetarierin. Dieser Sinneswandel fand auf ihrer Durchreise in Australien statt, die sie auch nach Indien und Südostasien führte. Nach ihrer Rückkehr 1984 eröffnete sie das erste vegetarische Lokal in Geldern mit dem Namen „Petersilchen“. Zeitgleich hielt sie Kochkurse bei der VHS-Geldern ab. Parallel zu ihrem Stand auf der Messe Düsseldorf machte das ZDF für die Sendung Kontraste eine Reportage über das „Petersilchen“ und dessen Küche. 1988 eröffnete sie ein weiteres „Petersilchen“ in Kleve – bis sie 1991 den Entschluss fasste, sich ganz ihrer Familie, ihren Tieren und ihren Freunden zu widmen. Nach 12 Jahren Pause suchte sie eine neue Herausforderung und startete das „Petersilchen Catering“. Nun freut sie sich, ihren Catering Service seit März 2012 mit ihrem neuen „Petersilchen Restaurant und Cafe“ in Xanten zu kombinieren und ihr Angebot für die Freunde vegetarischer Köstlichkeiten zu erweitern…
Zum 30-jährigen Jubiläum hat Gabi Völlings ein Buch aufgelegt, in dem sie ein paar Ihrer vegetarischen Rezepte preisgibt. Das Buch liefert Inspiration für vegetarische Menüs und Buffets und gibt mit vielen Fotos einen guten Einblick in die letzten 30 Jahre des Petersilchens… und ein Verzehr-Gutschein im Wert von 15 Euro gehört auch dazu!
Im folgenden Beitrag in der NRZ „Wir am Niederrhein“ erfährt man mehr über Gabi Völlings und ihr Engagement für die vegetarische Küche. Dieser Artikel wurde von Frau Völlings zur Verfügung gestellt.
NRZ – „Wir am Niederrhein“